1423ая серия

В эту позднесоветскую серию входит ряд микромощных операционных усилителей на КМОП-транзисторах.

К1423УД1

Микромощный (0,01...1 мА) программируемый операционный усилитель с низким напряжением питания (1,8...16 В). Путем изменения потенциала на входе программирования у него можно изменять связанные друг с другом ток потребления, частоту единичного усиления и скорость нарастания выходного напряжения.

Предназначена микросхема для работы с высокоомными источниками сигналов - электроизмерительные приборы, фотоприемные устройства, высокодобротные фильтры, устройства выборки и хранения и пр. Вырезка из справочника с краткими данными на него.

Любопытно, что упоминания о ней указывают только на вариант в круглом металллостеклянном корпусе 3101.8-2.02, хотя, как свидетельствуют образцы, она была и в пластмассовом DIP-е, причём с тем же самым названием! Но и металлостеклянный не прост. У него металлическое дно, это всё же не стандартный 3101.8. Возможно, импортный покупной.

Производитель немаркирован.

Источники:

1. Цифровые и аналоговые интегральные микросхемы: Справочник/С.В. Якубовский, Л.И. Ниссельсон, В.И. Кулешова и др.; Под ред. С.В. Якубовского.- М.: Радио и связь, 1990.
2. Нефедов А.В. Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги: Справочник. Т. 8. - М.: КУбК-а, 2003.

домой