1532ая серия

Сведений об этой серии крайне мало. Есть некоторая информация о 1532ХМ1, это базовый матричный кристалл по технологии ТТЛШ на 840 вентилей.

БМК изготавливается по технологии на основе базового технологического процесса микросхем серии КР1533 с использованием тонких эпитаксиальных пленок, окисной изоляции и двухуровневой металлизацией. Размер кристалла 4.9 мм х 5.0 мм, количество переменных слоев коммутации - 3 (2 металла и контактные окна).

   Входящие в состав БМК функционально неоднородные логические ячейки условно разделяют все поле кристалла на две части - внутреннюю и периферийную. Внутренняя часть кристалла имеет канальную структуру и представляет собой матрицу из 560 одинаковых базовых ячеек (3И-НЕ), размещенных в 10 столбцов по 14 строк (по 4 ячейки во фрагменте строка/столбец). Между столбцами расположено 12 трасс межсоединений в поле коммутации, между строками - 14, между внутренней и периферийной частью кристалла - 6. Последняя расположена по периметру кристалла и содержит 48 однородных периферийных ячеек.

   Каждая базовая ячейка и периферийная ячейка содержат набор нескоммутированных резисторов, диодов и транзисторов. Набор элементов базовой ячейки достаточен для построения логического элемента с функцией 3И-НЕ, периферийной - для построения двунаправленной ячейки вход-повторитель, выход с тремя состояниями. Время задержки переключения базовой ячейки не более 4 нс, периферийной - 15 нс.

1532ХМ11


(фото с форума Портативное ретрорадио)

А вот что за одиннадцатый вариант - вообще неизвестно. Вполне возможно, что она представляет собой какую-то версию ХМ1, но никаких данных нет.

Судя по справочнику Все отечественные ИС, комплект микросхем К1532ХМ11-1хх представляет собой отдельные блоки некоего микропроцессора, где ХМ11-112 - 8-разрядный перестраиваемый элемент.

Производитель - "Интеграл", г.Минск (Белоруссия).

Источники:

1. Интегральные микросхемы и базовые матричные кристаллы для бытовой и промышленной аппаратуры. Справочник / Е.Г. Горпач, О.А. Мокрицкий, П.Б. Поплевин, А.М. Розенман. Под редакцией Е.Г. Горпача. - М.: ТОО "Фирма Развитие", 1993.

домой