1628ая серия

В серию 1628 входят микросхемы памяти небольшой ёмкости с электрическим перепрограммированием, выполненные по n-МОП технологии с плавающим затвором.

Основную известность она приобрела благодаря довольно широкому применению в бытовых телевизорах первой половины 90-х годов, где они использовались для записи информации о настройке радиоканала телевизора и хранения значений заводских регулировок.

КР1628РР1

Первая микросхема серии. Микросхема представляет собой электрически стираемое перепрограммируемое постоянное запоминающее устройство емкостью 1 кбит (128х8р). Применяется с контроллерами типа К1506ВГ3 или их аналогами. Программирование и считывание осуществляется по IM-шине. Справочные данные на неё.

Производитель пожелал остаться неизвестным.

1628РР2

Микросхема 1628РР2 - самая массовая из серии. Она, как правило, встречается в пластмассовом DIP-корпусе, т.е. КР1628РР2. Но вот парочка редких вариантов в керамике.

Производители тоже необычны для этой серии - "Нуклонас", Шауляй (Литва) и московская компания "Детест".

Кстати, микросхемы не имеют префикса, т.е. как бы с военной приёмкой. Но, конечно, ни о какой "войне" здесь речи быть не может...

КР1628РР3

КР1682РР3 - электрически стираемое перепрограммируемое постоянное запоминающее устройство с емкостью 4 кбит (512х8р). Она применяется совместно с КР1853ВЕ1 и их аналогами.

Операции считывания и программировании выполняются через IM-шину. Входные и выходные сигналы ТТЛ-уровня. Микросхема имеет возможность работы параллельно двух микросхем, чтобы увеличить объем памяти до 8192 бит. Справочные данные на неё.

Производитель - "Нуклонас", Шауляй (Литва).

Источники:

1. Нефедов А.В. Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги: Справочник. Т. 11. - М.: ИП РадиоСофт, 2001.

домой